Отдохнуть мы решили в этом году двумя семьями. Причем мы с подругой и детьми рванули в Крым на самолете, а нашим мужьям захотелось дорожной романтики, и они отправились на машине из Москвы. Доехали они за сутки, сменяя друг друга на водительском месте. На переправу попали в 8 вечера, очереди не было, поэтому уже в половине десятого они оказались в Керчи. На следующий день они уже встречали нас в аэропорту Симферополя, после чего было совместно решено ехать в Алушту.
Мы устроились в небольшом гостином дворике поблизости от отеля Porto-Mare. Рядом находится большой парк с разными детскими машинками, батутами, аттракционами и прочим весельем. На набережной оказалось полно кафешек и ресторанчиков с вкусной едой, так что голодными тоже не остались. Счет встал чуть больше 3 тысяч на шестерых (4 взрослых + 2 детей), что в целом нормально.
Львиный парк
На следующий день мы загрузились в машину и отправились в сторону Ялты: в Белогорск, в Тайган. Это парк львов, где хищники обитают практически в естественных условиях. Цены, конечно, немного пугающие: 900р за взрослого и 450 за ребенка. Но оно действительно того стоило. Мы гуляли по деревянным мосткам, а внизу расхаживали настоящие львы и тигры. Дети визжали от восторга. А после парка попадаешь в большущий зоопарк, где можно посмотреть и на других животных, хотя и в вольерах.
Ялта и Алупка
Следующий день мы решили посвятить Ялте. Прогулялись по набережной, оценили здешнее разнообразие кафе и аттракционов, и в конце концов решили прокатиться на кораблике до Ласточкиного Гнезда. Морская прогулка заняла 20 минут в одну сторону. Все это время нам рассказывали о тех местах, которые мы проплывали. К сожалению, в сам замок попасть не удалось, он оказался на реконструкции, пришлось удовлетвориться фотографиями на причале.
Утро мы встретили в Алупке и отправились к Ай-Петри. Навигатор все норовил завести нас в какие-то дебри, поэтому дорога заняла довольно много времени. Подъемники, как выяснилось, работают с 10 до 17 часов. Не перенапрягаются, в общем. Билет для взрослого стоит 350 рублей, дети катаются бесплатно.
В кабинку запускают по сорок (!!!) человек. Ни пофотографироваться нормально, ни на пейзажи полюбоваться. Стоишь как в автобусе в час пик. Зато не так страшно. Я вообще очень боюсь высоты, а тут забралась в середину и вроде как не над землей лечу, а в обычном автобусе еду.
Недостаток зрелищ в кабинке подъемника сполна искупается наверху. Оттуда открывается просто потрясающая панорама. Дети замерли с раскрытыми ртами. Погода была хорошая, поэтому запасливо прихваченные с собой кофты не пригодились, было вполне комфортно. Пообедали прямо здесь же, с видом на окрестности. Наделав фотографий и накупив сувениров, отправились назад. На этот раз в фуникулере народу почти не было, поэтому мы все как следует рассмотрели и нафотографировались вдоволь.
Продолжение следует…